免费发布信息

到底怎么样才能教育好娃儿

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP:重庆| 来自重庆

这次疫情让我在家呆了半个月,哥哥嫂嫂又因为工作住在上班的地方而不能回家,家里就只有妈老汉和两个侄儿加上我,大的个十岁,五年级,天天都要上网课。

以前我就知道大娃脾气不好,这次在家这么久,我算是见识了,首先是爷爷奶奶,老一辈儿的总是对孙子要溺爱一点,特别是伙食上,他爱吃啥子就弄啥子,天天对他嘘寒问暖的,但是老人家又特别嘴碎,喜欢唠叨,现在不论说他什么,他都和爷爷奶奶吼,上次和他奶奶吵架,还摔卧室门摔椅子,其次他的爸爸妈妈,我大嫂属于那种爽快人,性格直,在为人处世方面还是很优秀的,我哥哥一天工厂事多,管娃儿的时间少,一管娃儿的时候又严格,今天和他谈到大娃的问题,还在说想带他去看心理医生,大娃除了不敢吼他老汉,他妈是照样被吼。对我会稍微好一点,毕竟我没有经常在家,也不怎么吼他。

这次在家,我跟他谈了两次,他也认识到自己的缺点,也愿意努力改变,但是改变都不能一直维持下去,最多一天,特别是对弟弟,弟弟不满四岁,比他懂事,看得懂眼色,嘴巴又甜,所以一般不得吼他,他就觉得全家人对他都不好是因为弟弟,所有人凶他都是因为弟弟,所以他对弟弟就像是外人一样,一凶二恶的。不管怎么说,他都改变不了那个心态,随时都可以把脸垮下来,活像全家都是他仇人一样,我今天骂了他,我说这些都是对你最好的人,并不希望你回报什么,只希望你健康成长就好,你有什么权利对所有人一凶二恶,我们不是欠你的,你在屋头这样不得了,有本事你在外头也这么凶呀,你凭啥子吼爷爷奶奶,老师没有教过你尊老爱幼吗,妈妈打你不是因为你考差了,是因为你撒谎,你弟弟,那是你亲弟弟,你两个都是从妈妈的肚子里生出来的,这辈子你只有这一个亲弟弟,你知不知道怎么做一个好哥哥,做好一个榜样!你现在所有的一切都是爸爸妈妈努力上班挣钱所得来的,没有爷爷奶奶,你回到家能吃上热腾腾的饭菜?不要想让所有人都围着你转,姑姑一样的,你做得对做得好,我会满足你一些合理的愿望,做得不好,我肯定会批评你,世界不会因为你而停止转动,既要受得起别人的夸奖,也要虚心接受别人对你的建议!

他的心态我觉得真的是有问题,我很担心这样下去以后怎么了得,马上就要上初中了,叛逆期就要来了,心态摆不正,什么都是白说。现在的娃儿真的太不好教育了,现在的生活水平都提高了,家长把一切硬件条件给他创造好了,根本不知道珍惜,我还在想我的娃儿以后也是这样,我直接让他滚出去,让他体验一哈一无所有的感觉,不认错就不要给我滚回来,我的眼里是容不得娃儿烂德行一堆的,也许这也是我以前当老师的职业病吧。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:四川| 来自四川
娃儿要收放自如
收起回复
泱泱 : 对他完全不起作用,只要一点点不顺他的心,马上变脸,比翻书还快。
5 天前 来自重庆 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:重庆| 来自重庆
叛逆期就是不好管哦
收起回复
泱泱 : 真正的叛逆期还没来哟
曾经那碗牛肉面 : 10岁还没到叛逆期,惯施啦
泱泱 回复 曾经那碗牛肉面 : 对呀,我们家是三代人住在一起的,教育方式都得不到统一,很恼火。
还可输入 个字符
回复 支持 4 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:重庆| 来自重庆
我见过直接把叛逆期的,极度调皮的娃儿追出去,不管几天的,还有,在外面,给孩子脸,不要脸,也是车子骑走了,娃儿国人走路回去的
收起回复
泱泱 : 真的太气人了,一点都不懂得尊重别人,何况还是长辈,如果是我的娃儿,劳资真的会把他丢出去,不让他饿一哈冷一哈,他是不晓得现在的美好生活有多来之不易。
千年寒冰 : 有效果没得
还可输入 个字符
回复 支持 7 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:重庆| 来自重庆
只要不谈学习就好
收起回复
泱泱 : 跟学习无关,反正只要不顺他心,谈哪样他都顶嘴,劳资嗯是想给他一巴掌!
还可输入 个字符
回复 支持 3 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:| 来自重庆
娃儿还是离不开中国式教育
收起回复
泱泱 : 所以我建议我妈老汉搬到另外一个房子去住,这边就住我哥哥嫂嫂和两个娃儿,他们自己管教娃儿,我妈老汉又不干,看到都气人。
还可输入 个字符
回复 支持 5 反对 0